0
Общество

Сборы денег по оплате за вывоз мусора в Псковской области выше, чем в среднем по стране

«На сегодняшний день в Псковской области сборы денег по оплате за вывоз мусора составляют порядка 60% от начисленных сумм. Это чуть выше среднего показателя по стране, он составляет порядка 50%», - заявил директор компании «Экопром» - регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) Сергей Пайст в эфире телеканала «Россия 24», передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Сергей Пайст

Сергей Пайст отметил, что по динамике каждого месяца видно, что население Псковской области к вопросу оплаты коммунальной услуги за вывоз мусора подходит ответственно. «Идёт увеличение собираемости», - уточнил он.

Директор компании «Экопром» сообщил, что на сегодня не всем ещё в регионе выставляются счета по оплате услуги, из-за отсутствия единой информационной системы. «Частный сектор не был охвачен какой-либо коммунальной услугой. В большинстве случаях у частного сектора есть только электроэнергия, за редким исключением центральное водоснабжение», - уточнил он и добавил, что перед регоператором сейчас стоит задача оперативно выставить счета, чтобы не получилась огромная сумма для оплаты за весь период, в который услуга уже оказывалась.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Новый порядок расчета тарифов по обращению с отходами утвердили в России Клиентский центр компании «Экопром» открылся в Великих Луках И. п. главы Пскова: Компания «Экопром» стала работать лучше Штрафовать за нераздельный сбор мусора предложили в России Жители Невельского района довольны работой регоператора по обращению с ТКО Виктор Степанов: Порховский район наладил рабочие отношения с «Экопромом» Эксперт: Частный сектор является основным источником несанкционированных свалок Праздничные дни не отразятся на графике вывоза мусора в Пскове Рабочую группу для оперативного решения проблем по вывозу мусора предложила создать Елена Полонская Договор с подрядчиком по установке спортплощадки в центре «Юность» в Пскове расторгнут


Идет загрузка...