0
Общество

Сборы денег по оплате за вывоз мусора в Псковской области выше, чем в среднем по стране

«На сегодняшний день в Псковской области сборы денег по оплате за вывоз мусора составляют порядка 60% от начисленных сумм. Это чуть выше среднего показателя по стране, он составляет порядка 50%», - заявил директор компании «Экопром» - регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) Сергей Пайст в эфире телеканала «Россия 24», передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Сергей Пайст

Сергей Пайст отметил, что по динамике каждого месяца видно, что население Псковской области к вопросу оплаты коммунальной услуги за вывоз мусора подходит ответственно. «Идёт увеличение собираемости», - уточнил он.

Директор компании «Экопром» сообщил, что на сегодня не всем ещё в регионе выставляются счета по оплате услуги, из-за отсутствия единой информационной системы. «Частный сектор не был охвачен какой-либо коммунальной услугой. В большинстве случаях у частного сектора есть только электроэнергия, за редким исключением центральное водоснабжение», - уточнил он и добавил, что перед регоператором сейчас стоит задача оперативно выставить счета, чтобы не получилась огромная сумма для оплаты за весь период, в который услуга уже оказывалась.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Сергей Грахов поручил районам заключить с регоператором по ТКО договоры на уборку свалок Центр обслуживания клиентов компании «Экопром» откроется в Великих Луках Новый спецавтомобиль пополнил технопарк псковского «Экопрома» Александр Котов поблагодарил представителей регоператора по ТКО за организацию встреч в районах Глава администрации Порхова оценил ход реализации «мусорной реформы» на «четыре с плюсом» Более 50 километров берегов рек и озер очистили от мусора в Псковской области Более 6 млрд рублей направят на рекультивацию свалок в России в 2020 году 22 млн рублей налогов перечислила в бюджеты компания «Экопром» в Псковской области Более 30 кубометров мусора вывезли сотрудники «Экопрома» из леса в Пустошкинском районе Василий Осипов: Есть понимание как двигаться, чтобы улучшить работу в сфере обращения ТКО в Псковской области


Идет загрузка...