0
Общество

Врачи-специалисты Псковской области получат компенсацию за найм жилья

В Псковской области врачи-специалисты получат компенсацию за коммерческий наём жилья в размере платы за него в соответствии с заключенным договором найма, но не более 11 тысяч рублей в месяц. Соответствующее постановление подписано в администрации региона. Новые правила распространяются на правоотношения, возникшие с 1 апреля текущего года, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации Псковской области.

В документе отмечается, что право на компенсацию имеют врачи, которые не обеспечены жильем в населенном пункте по месту работы. У них должен быть заключён трудовой договор по основному месту работы с медицинской организацией, подведомственной комитету по здравоохранению Псковской области. Также они должны занимать штатную должность в полном объеме (не менее одной ставки).

Ранее компенсация за наём жилья врачам выплачивалась на территории Псковской области за счет средств медицинских организаций. В комитете по здравоохранению региона пояснили, что такую поддержку врачей могли себе позволить далеко не все медицинские организации. По решению главы региона Михаила Ведерникова теперь эти расходы организациям будут компенсироваться из средств областного бюджета, что позволит увеличить количество получающих поддержку специалистов.

Реализация указанного постановления будет осуществляться в рамках государственной программы Псковской области «Развитие здравоохранения». За период с 2011 по 2018 годы из областного бюджета на социальную поддержку медицинских работников и студентов медицинских вузов были направлены свыше 245 млн рублей.

Версия для печати


Идет загрузка...