0
Общество

Вопросы медико-социального сопровождения псковичей обсудил корсовет по демографической политике

В Пскове на заседании координационного совета по демографической политике обсудили вопросы медико-социального сопровождения граждан. В частности, речь шла о внедрении инновационной модели комплексного медико-социального сопровождения граждан старшего поколения, и подвели итоги диспансеризации населения Пскова за 2018 год, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета.

Начальник территориального отдела Пскова комитета по социальной защите Псковской области Наталья Хачапуридзе отметила, что в базе «Социальная помощь» состоит на учете в городе 56 тысяч 820 человек, из них 10 тысяч 311 человек имеют инвалидность. По её словам, всем им оказывается необходимая помощь.

Главный врач Псковской городской поликлиники Галина Неваленная рассказала о проведенной в 2018 году в Пскове диспансеризации. По её словам, за прошлый год медицинские профилактические осмотры прошли 30 тысяч 957 человек, а за четыре месяца текущего года медики осмотрели и оказали диагностическую помощь 13 тысячам 825 человекам. Она подчеркнула, что медицинские сотрудники всегда идут навстречу представителям фирм, организаций и трудовых коллективов, которые хотят пройти диспансеризацию и могут организовать выезд мобильной бригады по месту нахождения специалистов организации.

Также Галина Неваленная сообщила, что если у старших домов Пскова есть желание организовать выездную диспансеризацию в микрорайоне, то ее помогут осуществить медики. Для этого необходимо только оформить заявку. При наличии желающих не менее 20 человек выезд будет осуществлен в любое удобное для граждан время, специалисты готовы даже сделать это в выходные дни.

Версия для печати


Идет загрузка...