0
Общество

Россия вышла в финал «Евровидения – 2019»

Россия вышла в финал 64-го международного песенного конкурса «Евровидение - 2019». Как передает корреспондент Псковского агентства информации, представитель России Сергей Лазарев выступил под номером 13 во втором полуфинале конкурса 16 мая в Тель-Авиве – он исполнил песню «Scream». Трансляция велась на телеканале «Россия 1».

Музыку для песни Сергея Лазарева написал греческий композитор Димитрис Контопулос, в слова – американец Шарон Вон. Филипп Киркоров стал продюсером номера.

По итогам первого полуфинала в десятку лучших вошли представительница Греции Катерина Дуска, Зена из Белоруссии, Невена Божович из Сербии, представительница Кипра Тамта, певец Виктор Крон из Эстонии, группа Lake Malawi из Чехии, оперная певица Кейт Миллер-Хайдке из Австралии, группа Hatari из Исландии, представитель Сан-Марино Серхат и дуэт Залы Краль и Гашпера Шантла из Словении.

По результатам второго полуфинала путевки в финал получили Тамара Тодевска из Северной Македонии, Дункан Лоуренс из Голландии, Йонида Маличи из Албании, Джон Лундвик из Швеции, Сергей Лазарев из России, Чингиз из Азербайджана, Леонора из Дании, группа KEiiNO из Норвегии, Лука Хенни из Швейцарии, а также Микела Паче из Мальты.

Финал «Евровидения - 2019» состоится в субботу – 18 мая.

Версия для печати


Идет загрузка...