0
Общество

Сергей Грахов: Вопрос по несанкционированным свалкам в Псковской области решается успешно

Вопрос по несанкционированным свалкам на территории Псковской области решается довольно успешно, заявил председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области Сергей Грахов.

Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации с 33-й сессии Псковского областного Собрания 30 мая, вопросом свалок заинтересовался вице-спикер регионального парламента Виктор Остренко. Он спросил, как быть с несанкционированными свалками в муниципалитетах, установить владельцев участков, на которых они расположены, невозможно.

Сергей Грахов подчеркнул, что законодательно этот вопрос четко урегулирован – если на земельном участке обнаружена свалка, ее должен ликвидировать собственник земли, а если тот не найден, то региональный оператор по обращению с ТКО убирает мусор своими силами и после ищет собственника. Что касается участков неразграниченной госсобственности – у них всегда есть владелец: регион или муниципалитет.   

Также Виктор Остренко поинтересовался, учитывает ли установленный в регионе тариф на вывоз ТКО то, что в регионе с мая по октябрь кратно увеличивается количество жителей.

Сергей Грахов заверил, что при разработке и утверждении тарифа учитывались все отходы, которые генерируются в регионе в течение года.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Клиентский офис компании «Экопром» появится в Великих Луках «Трудовая книжка»: Как всё устроено в работе мусоросортировочного завода Новый сервис для жалоб по вывозу мусора доступен псковичам Интерактивную карту по качеству очистки мусорных контейнеров создадут в Псковской области Сергей Елизаров: Компания «Экопром» активно сотрудничает с активистами ОНФ На Талабских островах проведут совместный с региональным оператором субботник В Пскове проходит месячник по благоустройству и подготовке города к зиме 100 миллионов рублей превысили долги псковичей за вывоз мусора Полмиллиарда рублей вложила компания «Экопром» в техническое переоборудование Региональный оператор по ТКО в Псковской области уточняет базу данных потребителей


Идет загрузка...