0
Общество

Эксперт: Эксплуатация Порховского полигона находится под постоянным контролем

Фото: Сергей Герасимов

Эксплуатация Порховского мусорного полигона находится под постоянным контролем не только власти и надзорных ведомств, но и общественников, рассказал Псковскому агентству информации председатель комитета Псковской области по строительству и ЖКХ Сергей Грахов.

«Мы постоянно мониторим ситуацию и стараемся оперативно отвечать на все возникающие вопросы со стороны жителей. И мы, и надзорные ведомства, и общественники заинтересованы в том, чтобы все было открыто и прозрачно, а эксплуатация полигона велась в штатном режиме, без каких-либо нарушений», - подчеркнул руководитель ведомства.

На данный момент, подчеркнул он, «все в штатном режиме».

В районе полигона постоянно берутся пробы воды. Нагрузка на Порховский полигон временно увеличена, но при этом мусор, который туда попадает, проходит более тщательную сортировку. Кроме того, региональные власти не прекращают работу по созданию двух экотехнопарков, которые позволят разгрузить полигон и закрыть. Сам Порховский полигон должен быть рекультивирован до 2021 года, напомнил председатель комитета по строительству и ЖКХ.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Компания «Экопром» очистила от мусора остров Колпина в Псковском озере Клиентский офис компании «Экопром» появится в Великих Луках «Трудовая книжка»: Как всё устроено в работе мусоросортировочного завода Новый сервис для жалоб по вывозу мусора доступен псковичам Интерактивную карту по качеству очистки мусорных контейнеров создадут в Псковской области Сергей Елизаров: Компания «Экопром» активно сотрудничает с активистами ОНФ На Талабских островах проведут совместный с региональным оператором субботник В Пскове проходит месячник по благоустройству и подготовке города к зиме 100 миллионов рублей превысили долги псковичей за вывоз мусора Полмиллиарда рублей вложила компания «Экопром» в техническое переоборудование


Идет загрузка...