0
Общество

Более 6 млрд рублей направят на рекультивацию свалок в России в 2020 году

Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

В 2020 году в России на рекультивацию свалок направят более 6 млрд рублей. Это будет сделано в рамках направления «Чистая страна» нацпроекта «Экология», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов и экологии России.

В ведомстве не уточнили полный список объектов, для работ на которых регионам будут перечислены эти средства, однако отметили, что критерии для их отбора будут прежними. В 2019 году планируется завершить рекультивацию в восьми регионах на 33 объектах, в том числе на свалках промышленных отходов.

Ранее ПАИ сообщало, что псковские власти до 2024 года направят более 206 млн рублей на проект «Чистая страна». На эти деньги будут ликвидированы свалка в Пскове и нефтехранилище в Невеле.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Михаил Ведерников вновь встретится с жителями Талабских островов в конце сентября Михаил Ведерников: Наша задача максимально благоустроить остров Залита В сентябре начнется регулярный вывоз мусора с псковского острова Колпина 11,5 кубометров мусора вывезла компания «Экопром» после «Медового фестиваля» в Пскове Берега рек от мусора очистили представители ТОСов в Псковской области Вывоз мусора с острова Колпина в Псковском озере организует «Экопром» Почти 100 кубометров мусора вывезла компания «Экопром» с острова Залита в августе Приём граждан проведёт региональный оператор по ТКО в Себежском районе Обочины очистили от мусора на автодороге Плюсса-Заполье Михаил Ведерников: Важные решения в тишине кабинетов приниматься не должны


Идет загрузка...