0
Культура

Кинопремьеры недели: авторемейк диснеевского «Короля Льва» и хоррор «Солнцестояние»

Каждую неделю Муслим Камалов разгребает новинки кинопроката и отбирает несколько картин, заслуживающих, по его мнению, наибольшего внимания. Кинопремьеры этой недели: очередной авторемейк диснеевского мультфильма «Король Лев» и «Солнцестояние» - оккультный этно-хоррор от Ари Астера.

 

«Солнцестояние»

Вторая картина внезапного американского режиссера-вундеркинда Ари Астера, который в 2018 году выстрелил с искусным мистическим хоррором «Реинкарнация». Астер руку решил не менять (как собственно и дистрибьютеров – фильм выпускает все та же волшебная инди-конторка A24): написал и поставил еще один изобретательнейший хоррор, где друзья-антропологи решают отпраздновать День летнего солнцестояния в неведомой странной коммуне. Ведь там этот День отмечают с особым размахом: раз в 90 лет устраивают уникальный обряд. Но жестокая сектантская реальность, с которой сталкиваются главные герои уничтожает их самые светлые ожидания от поездки.

По-настоящему летний зловещий инди-хоррор в лучших жанровых традициях и с оригинальным почерком Астера - в прокате с 18 июля.

 

«Король Лев»

Лапы гиганта Disney постепенно и весьма решительно перемалывают собственные классические хиты и конвертируют культовые нарисованные истории в полнометражные фильмы. В популярном сегодня формате live-action с, естественно, переменным успехом уже пересняты «101 далматинец»«Алиса в стране чудес»«Красавица и Чудовище»«Книга Джунглей»«Дамбо»«Золушка»«Кристофер Робин»«Аладдин» и другие мультфильмы. Впрочем, с грандиозными планами мышиного дома алчности можно ознакомиться вот здесь.

Дело, конечно, дошло и до «Короля Льва»: в качестве режиссера – студийный виртуоз Джон Фавро, свои голоса животным подарили не самые последние актеры - от Дональда Гловера до Сета Рогена, а за музыкальное сопровождение отвечает (вдруг) сам Ханс Циммер. Сюжет, безусловно, не поменялся и это все та же старая добрая легенда про львёнка Симбу.

Невероятная фотореалистичная графика, райские пейзажи и слегка криповатые сурикаты, кабаны, крокодилы, львы и гориллы - словно в страшном (а может и нет) сне таксидермиста – в прокате с 18 июля.

Муслим Камалов
Версия для печати

Какие тезисы в послании президента к Федеральному Собранию вы считаете наиболее важными?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Киногид
Как я провел лето с дедом: «Маяк» Роберта Эггерса – идеальный черно-белый арт-хоррор, который не стоит пропускать Джанго неосвобожденный: «Холоп» – семейная «сказка» Клима Шипенко о перевоспитании рабством «Йо-хо-хо, ублюдок!»: от боевиков до хорроров - семь культовых фильмов на новогодние каникулы Мертвые ситхи не умирают: почему заключительные «Звездные войны» Джей Джей Абрамса могут разочаровать Что смотреть в кино: финальный эпизод «Звездных войн», «Ведьмак» на Netflix и «Черное Рождество» Повелитель пули: «Шестеро вне закона» - Майкл Бэй снова крушит пол земного шара Что смотреть в кино: «Джуманджи: Новый уровень», «Курьер» и новый блокбастер Майкла Бэя на Netflix Да будет свет: «Война токов» - запоздалая и измученная историческая драма о Томасе Эдисоне Что смотреть в кино: «Война токов» с Камбербэтчем, «Рождество на двоих» с Эмилией Кларк и «Сиротский Бруклин» с Нортоном Злые улицы в огне: «Ирландец» - трехчасовая гангстерская эпопея Мартина Скорсезе


Идет загрузка...