0
  • Коротко
Культура

Кинопремьеры недели: авторемейк диснеевского «Короля Льва» и хоррор «Солнцестояние»

Каждую неделю Муслим Камалов разгребает новинки кинопроката и отбирает несколько картин, заслуживающих, по его мнению, наибольшего внимания. Кинопремьеры этой недели: очередной авторемейк диснеевского мультфильма «Король Лев» и «Солнцестояние» - оккультный этно-хоррор от Ари Астера.

 

«Солнцестояние»

Вторая картина внезапного американского режиссера-вундеркинда Ари Астера, который в 2018 году выстрелил с искусным мистическим хоррором «Реинкарнация». Астер руку решил не менять (как собственно и дистрибьютеров – фильм выпускает все та же волшебная инди-конторка A24): написал и поставил еще один изобретательнейший хоррор, где друзья-антропологи решают отпраздновать День летнего солнцестояния в неведомой странной коммуне. Ведь там этот День отмечают с особым размахом: раз в 90 лет устраивают уникальный обряд. Но жестокая сектантская реальность, с которой сталкиваются главные герои уничтожает их самые светлые ожидания от поездки.

По-настоящему летний зловещий инди-хоррор в лучших жанровых традициях и с оригинальным почерком Астера - в прокате с 18 июля.

 

«Король Лев»

Лапы гиганта Disney постепенно и весьма решительно перемалывают собственные классические хиты и конвертируют культовые нарисованные истории в полнометражные фильмы. В популярном сегодня формате live-action с, естественно, переменным успехом уже пересняты «101 далматинец»«Алиса в стране чудес»«Красавица и Чудовище»«Книга Джунглей»«Дамбо»«Золушка»«Кристофер Робин»«Аладдин» и другие мультфильмы. Впрочем, с грандиозными планами мышиного дома алчности можно ознакомиться вот здесь.

Дело, конечно, дошло и до «Короля Льва»: в качестве режиссера – студийный виртуоз Джон Фавро, свои голоса животным подарили не самые последние актеры - от Дональда Гловера до Сета Рогена, а за музыкальное сопровождение отвечает (вдруг) сам Ханс Циммер. Сюжет, безусловно, не поменялся и это все та же старая добрая легенда про львёнка Симбу.

Невероятная фотореалистичная графика, райские пейзажи и слегка криповатые сурикаты, кабаны, крокодилы, львы и гориллы - словно в страшном (а может и нет) сне таксидермиста – в прокате с 18 июля.

Муслим Камалов
Версия для печати
  • Сюжет
  • Киногид
В тихом омуте: «Капкан» - злобные аллигаторы в гостях у Каи Скоделарио Кинопремьеры недели: победитель «Кинотавра-2019», «Капкан» и «Падение ангела» Кровавый чилл: «Синяя бездна 2» - школьницы против акул в унылом хорроре Йоханнеса Робертса Кинопремьеры недели: продолжение Angry Birds, сиквел «Синей бездны» и второй сезон «Охотника за разумом» Давай еще дубль: «Однажды в… Голливуде» - Квентин Тарантино скучает по кинематографу 60-х Кинопремьеры недели: новый Квентин Тарантино, «Дора» и «Страшные истории для рассказа в темноте» Разводной ключ ему в глотку: «Хоббс и Шоу» Дэвида Литча — искрящий и бодрый спин-офф «Форсажа» Кинопремьеры недели: «Форсаж: Хоббс и Шоу» и «Маленькое красное платье» Ну и «Видок»: Венсан Кассель истребляет французских уголовников в триллере Жана Рише Кинопремьеры недели: возвращение на экраны «Бойцовского клуба» и «Видок: Охотник на призраков»


Идет загрузка...