Во всех школах Псковской области сделан косметический ремонт.

На кануне начала нового учебного года во всех школах Псковской области проведен косметический ремонт. Как сообщили Псковскому агентству информации в главном управлении образования Псковской области, за лето ремонты различной сложности провели в 211 школах, 51 детском дошкольном учреждении, 21 учреждении дополнительного образования. На отдельных зданиях отремонтированы инженерные сети.

По данным управления образования, всего на подготовку образовательных учреждений к новому учебному году затрачено 20 млн. 385 тысяч рублей, в том числе из муниципального бюджета - 15 млн. 48 тысяч рублей, из областного - 4 млн. 379 рублей, из прочих источников – 966 тысяч рублей.

Главное управление образования на ремонт подведомственных учреждений (детские дома, школы-интернаты, учреждения дополнительного образования) израсходовало 4 млн. 967 тысяч рублей, в том числе за счет централизованных мероприятий подготовлены к работе региональный информационный центр, центр ЕГЭ, центр помощи детям "Призма", всего на сумму 666, 6 тысяч рублей.

Также, по сообщению управления, на строительные работы в школах изыскивались средства из других источников. Так, 2 млн.рублей выделено из резервного фонда Президента РФ. Эти деньги предназначены для окончания строительства спального корпуса Ямской специальной школы-интерната. 3 млн.рублей выделено из федерального бюджета на продолжение строительства Гдовской средней школы. На строительство дошкольного дома в Великих Луках по программе "Дети-сироты" предусмотрен лимит капвложений 6,5 млн. рублей, из которых уже выделено 4 млн. 350 рублей. На аварийно-восстановительные работы Весинской основной школы Новоржевского района из фонда чрезвычайных ситуаций выделили 100 тысяч рублей, на Себежскую школу - 95,5 тысяч рублей.




Версия для печати

















Как часто вы сталкивались с хамством?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...