0
Общество

Мы должны побороться за создание кадетского корпуса в Пскове – Михаил Ведерников

«Учитывая юбилейную дату подвига 6-й роты, мы должны побороться за создание в Пскове кадетского корпуса», - заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в ходе заседания регионального оргкомитета 5 августа, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Заместитель главы Пскова Владимир Воробьев выразил мнение, что корпус нужно назвать именем 6-й роты. «Это наша дивизия, наша рота и кадетский корпус должен быть в Пскове. Это наше мнение, родителей, ветеранов, псковичей», - подчеркну он.

По мнению Владимира Воробьева, кадетский корпус должен финансироваться за счет Министерства обороны РФ. Он заявил, что в корпусе должна быть «добротная спортивная база», бассейны, залы для культурно-массовых мероприятий, столовая.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Подготовка к 20-летию подвига 6-й роты
Единовременную выплату семьям погибших воинов 6-й роты планируют увеличить при софинансировании Москвы Псковские власти предложили создать документальный фильм о подвиге бойцов 6-й роты Ход реконструкции памятника «Купол» в Пскове оценил Михаил Ведерников Бюст героя 6-й роты Сергея Шикова установят в Великих Луках Решения по реконструкции памятника 6-й роте в Пскове приняты по итогам встречи Михаила Ведерникова с представителями Минобороны Выплаты семьям погибших в Чечне бойцов псковского спецназа предлагается увеличить Областные власти окажут помощь в ремонте памятника погибшим спецназовцам в Пскове Губернатор пообещал содействие в организации поездки семей псковских разведчиков к месту их гибели Михаил Ведерников: Подвиг погибших в 2000 году воинов спецназа не должен остаться в тени Три бюста героев-десантников предлагается установить в Пскове


Идет загрузка...