0
Общество

Компания «Экопром» очистила от мусора остров Колпина в Псковском озере

Компания «Экопром» очистила от мусора остров Колпина в Псковском озере. Как сообщил Псковскому агентству информации директор компании Сергей Пайст, сотрудники регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами вывезли с острова около 2,5 кубометров отходов.

По словам Сергея Пайста, мусора оказалось не так много, как ожидалось. «Мы, как и планировали, использовали мешковой сбор. Жителей проинформировали заранее, раздали им мешки, и к назначенному дню они принесли их прямо к причалу», - уточнил директор компании.

Твёрдые бытовые отходы с Колпина, на котором проживают порядка 120 человек, будут вывозить раз в месяц. Ранее вопрос о вывозе мусора с острова в Псковском озере руководство «Экопрома» обсудило с властями Псковского района и депутатом Псковского областного Собрания Виктором Остренко.

В настоящее время в Псковской области региональный оператор по обращению с ТБО обслуживает 510 тысяч человек, к концу года эта цифра должна увеличиться на 50 тысяч человек.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Глава Бежаницкого района предупредил губернатора о мусорном коллапсе из-за приехавших дачников С 1 по 11 мая «Мехуборка» в Пскове будет работать без выходных «Экопром»: Услугой по вывозу мусора охвачено почти 97% населения Псковской области После майских праздников власти анонсируют подготовленный проект псковского экотехнопарка Новые сетчатые контейнеры для сбора пластиковых бутылок установят в Пскове и Псковском районе Свалку ТКО ликвидировали на улице Ранней в Пскове Общественные слушания по ликвидации городской свалки в Пскове пройдут в дистанционном режиме Сергей Пайст: Никакого коллапса с уборкой мусора в Пскове не будет Автовладельцев Пскова и Великих Лук просят не парковать автомобили рядом с контейнерами для мусора В Пскове установили 53 контейнера для пластиковых бутылок


Идет загрузка...