0
Общество

Сергей Грахов уверен, что жители Пскова и Великих Лук готовы к раздельному сбору мусора

Председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области Сергей Грахов уверен, что жители Пскова и Великих Лук готовы к раздельному сбору отходов. Об этом он заявил на пресс-конференции 22 ноября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

В Пскове и Великих Луках раздельный сбор мусора осуществляется достаточно продолжительное время. «Могу сказать, что жители этих городов готовы отдельно собирать свои отходы», — отметил Сергей Грахов. Всего отдельный сбор пластиковых отходов в Псковской области организован в четырёх муниципалитетах.

Председатель комитета рассказал, что в Псковской области есть вторичная переработка мусора, которая затрагивает полиэтиленовые отходы и пластиковые бутылки. «С переработкой бумажных отходов ситуация складывается сложнее, потому что строительство такого предприятия — удовольствие дорогое. Его можно было бы построить, если бы было достаточное количество сырья», - пояснил он.

Сергей Грахов отметил, что региональный оператор по обращению с ТКО — ООО «Экопром» тоже ищет пути по переработке отходов, чтобы не просто вывозить все на полигон, а получать вторсырье. По его словам, к 2024 году на полигон должны отправляться не более 36% всего мусора, тогда как в настоящее время туда транспортируется примерно 90% отходов.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Проект ликвидации полигона ТКО в Палкинском районе разработают в 2020 году Участок для строительства экотехнопарка в северной части Псковской области планируется получить у Минобороны Сергей Грахов: Эксперимент с сетчатыми контейнерами для раздельного сбора мусора в регионе проходит успешно Возможность складирования отходов на длительный срок проработают в труднодоступных деревнях Псковской области Сергей Грахов о регоператоре по ТКО в Псковской области: Мы плавно встаём на рабочие рельсы Василий Осипов призвал депутатов Собрания открыто обсуждать вопросы мусорной реформы Сергей Грахов разъяснил детали оплаты квитанций по вывозу ТКО в Псковской области Сергей Грахов: Регоператору по обращению с ТКО необходимо идти навстречу псковичам в части графиков вывоза мусора Сергей Грахов: Нормативы по вывозу ТКО сделают более правильными и четкими Северная зона Псковской области обогнала южных соседей по объемам мусора в два раза


Идет загрузка...