0
Общество

Валерий Кузьмин: Необходимо подробнее изучать документы для установления количества убитых нацистами мирных жителей

директор государственного архива Псковской области Валерий Кузьмин. Фото Дарьи Хватковой

Необходимо стремиться наиболее полно изучать документы для установления точного количества убитых немецко-фашистскими захватчиками мирных жителей и сожженных деревень. Об этом сообщил директор государственного архива Псковской области Валерий Кузьмин по итогам заседания оргкомитета по реализации в Псковской области государственной политики в отношении ветеранов и патриотического воспитания граждан «Победа» 20 января, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Валерий Кузьмин напомнил, что преступления нацистов против мирных жителей изучаются в рамках общероссийского проекта «Без срока давности», инициатором которого выступило Поисковое движение России.

«Десятилетия ничего не говорилось о мирных жителях, которые погибли во время Великой Отечественной войны», — отметил Валерий Кузьмин. Он напомнил, что большая часть территории Псковской области была оккупирована с первых дней войны и практически до ее окончания.

«Думаю, мы не узнаем точное количество сожженных деревень, погибших жителей. Мы вряд ли узнаем все места массовых захоронений. Но мы должны стремиться как можно наиболее полно проделать эту работу», — добавил Валерий Кузьмин.

Документы о преступлениях нацистов в Псковской области переведут и на английский, и на немецкий языки.

Версия для печати

К каким мерам профилактики вы прибегаете в период ОРВИ?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • 75-летие Победы
Принимавшая участие в освобождении Пскова Клавдия Васильева скончалась в Тамбове Меры поддержки ветеранов обсудили участники оргкомитета «Наша победа» Почти 4,5 тысяч ветеранов получили новое жильё в Псковской области Псковичи поддержат организаторов памятных митингов ко Дню Победы в Латвии и Эстонии Ветераны смогут бесплатно пользоваться транспортом в Псковской области с 1 по 15 мая Вера Емельянова назвала своевременной инициативу о закреплении статуса волонтера в Конституции К 9 Мая на стене одного из многоквартирных домов в Пскове появится новый мурал Ветераны ВОВ Псковской области получат единовременные выплаты до 1 мая 2020 года Около 230 участников Великой Отечественной войны проживают в Псковской области Более 100 мероприятий запланировано в Псковской области в честь Года памяти и славы


Идет загрузка...