1
Общество

Юрий Сорокин: Программа по комплексному развитию сельских территорий наполнена конкретными планами и задачами

Юрий Сорокин

Программа по комплексному развитию сельских территорий Псковской области наполнена конкретными планами и задачами, сообщил вице-спикер Псковского областного Собрания депутатов, член партии «Единая Россия» Юрий Сорокин в своем Instagram.

Комитет по бюджету, финансам и налоговой политике регионального парламента в ходе заседания 29 января одобрил программу для комплексного развития села.

«Например, за ближайшие 5 лет региональные власти планируют построить и реконструировать в районах более 140 километров дорог, увеличить с 16% до 21% объем благоустроенного жилья в сельских населенных пунктах, — отметил Юрий Сорокин. — Среди пунктов программы также привлечение молодых специалистов в АПК, строительство газопроводов, благоустройство территорий».

Вице-спикер подчеркнул, что такие задачи требуют серьезного финансирования, и многое будет зависеть от решения правительства страны.

«Но, несмотря на ограниченные финансовые ресурсы, власти планируют начать работы уже в текущем году», — добавил Юрий Сорокин и выразил уверенность, что депутатский корпус примет активное участие в контроле за реализацией этой программы.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...