0
Общество

Объявлен сбор средств на памятник погибшим при форсировании реки Лжа в Псковской области

Эскиз памятника

Объявлен сбор средств на изготовление памятника, который впоследствии будет установлен на братском захоронении красноармейцев, погибших при форсировании реки Лжа в 1944 году вблизи деревни Столбово Красногородского района. Как сообщили Псковскому агентству информации инициаторы мероприятия, для изготовления и монтажа памятника требуется 70 тысяч рублей.

Нынешнее состояние воинского захоронения

Предполагается, что памятный знак будет состоять из трех плит с гравировкой. Установить его планируют к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Точная дата открытия будет названа позже. 

Останки красноармейцев, в том числе погибших при освобождении Красногородского района, были обнаружены поисковыми отрядами. В захоронении покоятся 32 военнослужащих, имена шести из них известны.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • 75-летие Победы
«Дерево добра»: Псковичи могут подарить ветеранам подписку на газеты Парад Победы в Москве могут перенести на сентябрь или ноябрь Псковичи предлагают высадить деревья напротив «Акваполиса» Псковичи могут принять участие в создании музея воинской славы в Ямало-Ненецком автономном округе Депутаты партии «Яблоко» не поддержали выделение средств из Невельского районного бюджета ветеранам к 75-летию Победы Вручение юбилейных медалей в честь 75-летия Победы в Псковской области приостановят до 12 апреля Псковичи могут предложить, где лучше посадить сирень и барбарис на акции «Сад памяти» В ПсковГУ студенты дистанционно создали интерактивный народный музей Победы Международная «Вахта памяти» в Себежском районе переносится на неопределенный срок Медали в честь 75-летия Победы псковским ветеранам вручат на дому


Идет загрузка...