0
Общество

Глава МИД России призвал не пересматривать общепризнанные итоги Второй мировой войны

«Никто и ничто не может умалить решающей роли Красной армии, всех народов Советского Союза в разгроме фашизма», - убежден министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом он говорил на Мюнхенской конференции, сообщает ТАСС.

Глава МИД уточнил, что нынешний год проходит под знаком 75-летия Победы, «в достижении которой наша страна вместе со всеми народами бывшего Советского Союза сыграла решающую роль».

«Прискорбно, что юбилей сопровождается попытками грубо исказить историю, поставить на одну доску нацистских палачей и освободителей Европы», - добавил глава ведомства.

В своем выступлении Сергей Лавров не стал вдаваться в дискуссию с авторами таких заявлений. Он напомнил, что война объединила государства для борьбы с общей угрозой, несмотря на имевшиеся тогда идеологические разногласия. И призвал противодействовать попыткам фальсификации истории и героизации нацистов.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • 75-летие Победы
«Дерево добра»: Псковичи могут подарить ветеранам подписку на газеты Парад Победы в Москве могут перенести на сентябрь или ноябрь Псковичи предлагают высадить деревья напротив «Акваполиса» Псковичи могут принять участие в создании музея воинской славы в Ямало-Ненецком автономном округе Депутаты партии «Яблоко» не поддержали выделение средств из Невельского районного бюджета ветеранам к 75-летию Победы Вручение юбилейных медалей в честь 75-летия Победы в Псковской области приостановят до 12 апреля Псковичи могут предложить, где лучше посадить сирень и барбарис на акции «Сад памяти» В ПсковГУ студенты дистанционно создали интерактивный народный музей Победы Международная «Вахта памяти» в Себежском районе переносится на неопределенный срок Медали в честь 75-летия Победы псковским ветеранам вручат на дому


Идет загрузка...