0
Общество

Минприроды: Федеральная схема обращения с отходами появится в марте

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации сообщило о появлении федеральной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами в марте 2020 года. Это позволит создать необходимое количество мусорных полигонов, передает ТАСС.

На карте будут отражены все источники мусора, объекты его накопления, переработки, сжигания, а также мусорные полигоны.

«Главный вопрос – сколько и каких нужно полигонов стране», - отметил глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин.

В настоящее время министерство занимается разработкой новых стандартов мусорных полигонов. В частности, речь идет о нескольких типовых проектах. По словам Дмитрия Кобылкина, карта позволит создать оптимальное количество перерабатывающих мощностей, чтобы не создавать лишних.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Сергей Пайст: Никакого коллапса с уборкой мусора в Пскове не будет Автовладельцев Пскова и Великих Лук просят не парковать автомобили рядом с контейнерами для мусора В Пскове установили 53 контейнера для пластиковых бутылок Сергей Пайст: Невозможно машины по вывозу мусора заправлять воздухом Сергей Пайст: Мы свою работу не остановили Восемь дополнительных контейнеров для мусора установили в частном секторе Пскова Сергей Грахов: Теплая зима — это убытки, перерасчета не будет С 28 марта по 5 апреля вывоз мусора в Псковской области будет проходить в обычном режиме Сергей Грахов: В Псковской области работа регоператора по вывозу мусора удовлетворительная, количество жалоб сокращается Более 4 тысяч мешков для сбора мусора раздадут жителям Пустошкинского района бесплатно


Идет загрузка...