0
Общество

Александр Нестерук: Надо выяснять, как жители Белоруссии попадают к нам при закрытых границах

Фото: Дарья Хваткова. Передвижения белорусских граждан на границе во время карантина Александр Нестерук назвал "странными".

 

Странной назвал руководитель Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук ситуацию, когда граждане Белоруссии без каких-либо ограничений привозят на рынки приграничных городов Себежа, Опочки и других приграничных городов продукты сомнительного качества. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации:

«Если они проникают, то они нарушители государственной границы. Круглосуточно на Полоцкой и Витебской дорогах ведется контроль. Все граждане, которые въезжают, анкетируются, мы знаем куда они едут. Такого не должно быть», - сказал Александр Нестерук на пресс-конференции и добавил, что на ближайшем заседании поставит этот вопрос перед местными власатями.

«Надо выяснять, как они попали к нам на территории. Обмен гражданами прекращен. Все такие поездки должны быть пресечены», - подчеркнул главный санитарный врач.

 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Китайский коронавирус
Сюжет ПАИ об изолированном китайце показал телеканал «Россия 24» Михаил Ведерников договорился с «Азимутом» о компенсации невозвратных билетов KFC и цветочный магазин в Пскове нарушили запрет на торговлю Жительница Палкинского района сшила защитные маски для соцработников Обсерватор открылся в Усвятской больнице Швейный цех Новосокольнического райпо подключился к пошиву защитных масок Михаил Ведерников призвал предприятия региона перепрофилировать производство под изготовление средств индивидуальной защиты Полеты из аэропорта Пскова прекращаются с 6 по 15 апреля Текст изменений в указ губернатора «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции» Михаил Ведерников увеличил время работы общественного транспорта в Пскове


Идет загрузка...