0
Общество

Санатории и курорты закроют в России до 1 июня

В России с 28 марта по 1 июня приостановят бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях, детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах. Соответствующее поручение премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на сайте правительства.

Также поручено обеспечить условия для самоизоляции тех, кто сейчас находится на отдыхе. В частности, предписано наладить проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их пребывания на отдыхе без возможности его продления.

На этот же срок приостановится деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, которые расположены в курортах федерального, регионального и местного значения. В то же время деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли, должна быть прекращена с 28 марта до 5 апреля.

Кроме того, согласно поручению премьер-министра, региональным властям поручено рекомендовать россиянам «ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха».

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...