0
Общество

Международная «Вахта памяти» в Себежском районе переносится на неопределенный срок

Фото Дарьи Хватковой.

«Вахту памяти», которая должна была пройти с 25 апреля по 8 мая в Псковской области, перенесли на неопределенный срок. Как сообщается в официальной группе поискового отряда региона «След пантеры», вопросы организации поисковых мероприятий в условиях карантина обсудили в администрации Псковской области.

Новая дата «Вахты памяти» пока неизвестна, она будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации в стране и снятия соответствующих ограничений.

Руководство отряда «След пантеры» просит псковских поисковиков, а также волонтеров из других регионов не проводить поисковые меропряития на территории Себежского района в ранее запланированное время.

«Администрация Псковской области понимает важность и необходимость проведения организованных поисковых мероприятий в год 75-тилетия Великой Победы, однако эпидемиологическая безопасность нашего региона не позволяет провести эти мероприятия в ранее спланированные сроки», - отмечают в обращении и еще раз подчеркивают, что «Вахта памяти» не отменена, а перенесена.
Кроме того, региональная администрация подтвердила, что окажет «Следу пантеры» организационную и материальную помощь в проведении международной «Вахты памяти 2020», в том числе в ремонте дороги, ведущей к лагерю «Вахты» в районе деревни Александрово.

Поисковики из организации «След пантеры» в Псковской области за 25 лет своей работы подняли и перезахоронили с воинскими почестями более 19 тысяч советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...