0
Общество

Михаил Ведерников призвал обеспечить регион месячным запасом медицинских масок

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников призвал обеспечить регион месячным запасом масок, передает корреспондент Псковского агентства информации с заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, который проходит 29 марта. Глава региона призвал также два раза в сутки обрабатывать подъезды.

«К сожалению, многих вещей в наличии нет, а то, что есть – по запредельным ценам», - добавил Михаил Ведерников, отметив, что 270 тысяч масок дополнительно уже пришло в регион, разгрузка началась сегодня днем.

Кроме того, губернатор обещал посетить инфекционную и городскую больницы, чтобы по результатам сформировать запрос.

«Нужно предусмотреть запас спецкостюмов для скорой помощи», - добавил губернатор, отметив необходимость спрашивать у каждого, кто делает вызов скорой помощи, есть ли у него признаки ОРВИ. В случае положительного ответа, фельдшеры должны использовать костюм.

«Костюмы и перчатки мы заказали», - добавил глава региона.
 

Заместитель губернатора Псковской области по экономике и инвестициям Нинель Салагаева отметила, что 800 костюмов уже отложили для региона, 31 марта их можно будет забрать.

«200 тысяч перчаток на следующей неделе будут, заберем 1 апреля», - добавила Нинель Салагаева, отметив, что дополнительно 2500 перчаток будут от Минпромторга.

Председатель областного комитета по здравоохранению Марина Гаращенко отметила, что заявки на данные принадлежности меняются в ежедневном режиме.

«Мы заказали костюмы, но срок поставки очень долгий из-за спроса. Костюмы нужны, потому что медики едут на один вызов, а попадают на другой», - добавила Марина Гаращенко.

Кроме того, по словам Марины Гаращенко, будут сокращаться посещения пациентами всех медучреждений. Будет также разрабатываться вопрос о лечении на дому.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
Минздрав: Для медиков риск заразиться коронавирусом в больнице меньше, чем в магазине В Псковской области количество заболевших коронавирусом выросло до 910 человек В Псковской области 2 175 общественных наблюдателей будут следить за голосованием по поправкам в Конституцию Жители Псковской области начали получать уведомления о выплатах 10 тысяч рублей на детей «Клубнику от курицы не отличить»: Песков рассказал о необычных ощущениях при заболевании коронавирусом ВИДЕО: Восемь грузовиков с медикаментами и СИЗ доставлены в Псков из Москвы Губернатор Михаил Ведерников попросил депутатов воздержаться от встреч с избирателями «Мама, мы будем тебя ждать»: медсестра московской бригады рассказала, как её отправили на борьбу с коронавирусом в Псков За сутки в России заразилось коронавирусом больше 9 тысяч человек Для лечащих коронавирусных больных медиков посчитают стаж работы по формуле «день за три»


Идет загрузка...