0
Общество

Виктор Остренко дал мастер-класс по безопасному сниманию медицинской маски (ВИДЕО)

Гостем эфира ПАИ-live 31 марта стал руководитель исполкома регионального отделения ОНФ, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Остренко. На эфир он пришел в медицинской маске и показал, как правильно ее снимать.

«Средства индивидуальной защиты предназначены для того, чтобы защитить и себя, и других от распространения этой новой коронавирусной инфекции, - напомнил Виктор Остренко. - На мне сейчас маска, которую можно использовать в течение двух часов, потом они идет под замену. Но если вам в течение этих двух часов необходимо снять - беритесь за резиночку, отодвигайте и таким образом снимайте. Иначе вы будете притрагиваться к поверхности, которая, возможно, инфицирована. Берегите себя, делайте это безопасно».

Глава исполкома не покидал Псковскую область в последние две недели. Его семья находится дома на самоизоляции.

«Дома накопилось много вопросов, которые нужно решать, - рассказал он. – Для детей это отличная возможность подтянуть знания и подготовиться к экзаменам».

Волонтеры ОНФ получают по пять масок. Они помогают с покупкой продуктов тем, кто находится на самоизоляции, могут сходить в аптеку и даже выгулять собаку. Обратиться за волонтерской помощью можно на «горячую линию» или через приложение «ОНФ. Помощь». В Псковской области поступило уже сто заявок. Что касается самоизоляции, гость студии уверен: информирование и совесть - главные контролеры.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...