0
Общество

В Псковской области уже две недели браки регистрируют только в чрезвычайных случаях

Фото Андрея Степанова

В Псковской области с 17 марта регистрируют и расторгают браки только в исключительных случаях. А значит, рекомендации Министерства юстиции РФ о приостановке регистрации и расторжения браков на псковичах уже не отразятся. Об этом рассказал Псковскому агентству информации председатель комитета юстиции Псковской области Сергей Шерстобитов. Соответствующий приказ он писал 17 марта

«Государственную регистрацию заключения брака, рождения, расторжения брака по заявлению одного из супругов или на основании решения суда, усыновления (удочерения), установления отцовства, смены имени и смерти — производить в исключительных случаях в связи с чрезвычайной важностью и неотложностью, - зачитал один из пунктов указа Сергей Шерстобитов. - Важность и неотложность на месте определяют начальники отделов ЗАГС. Это может быть угроза жизни или здоровью, например, если один из супругов болен онкологией».

23 марта в этот приказ были внесены изменения, которые ограничили количество гостей. Если приказом от 17 марта количество гостей при регистарции было ограничено десятью приглашенными, то с 23 марта сочетаться браком можно только без гостей.

«При этом как сотрудникам, так и вступающим в брак рекомендовано во время регистрации находиться соответственно экипированными — в масках и по возможности в перчатках», - заметил председатель комитета.

По поводу того, что Минюст дал рекомендации регионам перенести даты регистрации браков, Сергей Шерстобитов подчеркнул, что и у Минюста есть оговорка — что браки будут заключаться в исключительных случаях, когда даты невозможно перенести, и не допуская приглашенных лиц.

«Получается, мы опередили федеральные рекомендации, может, при их введении от нас оттолкнулись, кто знает», - сказал Сергей Шерстобитов.

По словам председателя комитета, если на период введения ограничений ранее уже были назначены регистарции, то сотрудники ЗАГСа переносят их на более поздний срок, если отсутствует важность, неотложность или невозможность изменения даты.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
Доктор Повторейко: Московские коллеги поделились опытом, которого в Псковской области не было 150 защитных костюмов вручили медикам в Великих Луках Более 48 тысяч человек заразились коронавирусом в граничащих с Псковской областью странах Михаил Ведерников выразил соболезнования родным умершего от коронавируса врача Алексея Поднебесного В Порховской межрайонной больнице состоится «серьёзный разговор» из-за очага коронавируса Ираида Сивачева: Соблюдение всех режимов способствует предотвращению возникновения очагов COVID-19 Михаил Ведерников: Очаги коронавируса будем расценивать как преступную халатность 411 пациентов с коронавирусом находятся в Псковской горбольнице Сотрудники Великолукского мясокомбината приходили на работу с признаками болезни и заражали коллег В Псковской области планируется увеличить проведение тестов на коронавирус до 800 в сутки


Идет загрузка...