0
Общество

Главный санитарный врач Псковской области предложил мерить температуру приезжающим на железнодорожный вокзал

Поток пассажиров в «Ласточках» между Псковом и Петербургом сократился на треть. Фото: Андрей Степанов

В Псковской области в связи с пандемией коронавируса остается проблемным вопрос большого количества людей, которые приезжают в регион из Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 3 апреля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Трансляция с заседания идет в прямом эфире проекта ПАИ-live.

Александр Нестерук предложил приезжающим мерить температуру на железнодорожном вокзале в Пскове. Например, организовать мониторинг пассажиров с дистанционной термометрией Центру гигиены и эпидемиологии по Псковской области.

Накануне губернатор Псковской области Михаил Ведерников во время эфира ПАИ-live отметил, что закрытие региона от жителей Москвы и Петербурга, у многих из которых в Псковской области находится собственность, нарушило бы их конституционные права. На данный момент в Псковской области находится 100 тысяч жителей обеих столиц.

Так же Александр Нестерук рассказал, что активная работа по выявлению больных проводится не только на внутренних границах, но и на внешних. На границах Псковской области досмотрели 88 тысяч человек, трех выдворили из страны, а двух — госпитализировали.

Также на заседании оперативного штаба решили пока не закрывать грузовое сообщение с Белоруссией. В области через неделю могут уже снять введенные в связи с коронавирусом ограничения.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
Более 10,9 миллиона тестов на коронавирус провели в России Более 6,2 млн человек в мире заразились коронавирусом Названы потери России от ограничений из-за коронавируса Минздрав: Для медиков риск заразиться коронавирусом в больнице меньше, чем в магазине В Псковской области количество заболевших коронавирусом выросло до 910 человек В Псковской области 2 175 общественных наблюдателей будут следить за голосованием по поправкам в Конституцию Жители Псковской области начали получать уведомления о выплатах 10 тысяч рублей на детей «Клубнику от курицы не отличить»: Песков рассказал о необычных ощущениях при заболевании коронавирусом ВИДЕО: Восемь грузовиков с медикаментами и СИЗ доставлены в Псков из Москвы Губернатор Михаил Ведерников попросил депутатов воздержаться от встреч с избирателями


Идет загрузка...