1
Общество

В Псковской области через неделю могут снять введенные в связи с коронавирусом ограничения

«Если всё будет в порядке, то через неделю будем принимать решение о постепенном, взвешенном снятии ограничений. Чтобы это стало возможным, я призываю всех жителей Псковской области и гостей региона отнестись серьезно ко всем рекомендованным мерам», - заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 3 апреля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Глава региона подчеркнул, что сейчас всем необходимо минимизировать социальные контакты, оставаться дома, не должно быть постоянных перемещений, например, до дачного участка.

«Важно, чтобы люди определились, где они хотят провести ближайшую неделю, купили продукты, и находились в этом месте, никуда не катались», - отметил губернатор.

В настоящий момент в Псковской области введен ряд ограничительных мер. В частности, всем гражданам старше 65 лет необходимо оставаться на домашнем карантине. Также в регионе в общественных местах и транспорте псковичам нужно соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга, введен запрет на посещение религиозных объектов, ограничено передвижение жителей области между муниципалитетами.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...