0
Общество

Михаил Ведерников: Число поездов в Петербург со временем восстановится

Скоростной поезд «Ласточка». Фото Дарьи Хватковой

Число железнодорожных рейсов по маршруту «Псков – Санкт-Петербург» со временем восстановится. Об этом губернатор Псковской области Михаил Ведерников сообщил в своем Instagram.

«Мы внимательно мониторим загруженность поездов по направлению «Псков – Санкт-Петербург», – отметил глава региона. – Самоизоляция не проходит бесследно: в последние дни ночная и дневная «Ласточка» загружена всего на 4%. Вместе с руководством РЖД приняли решение сократить число ежедневных рейсов. Отменены вторая и четвертая «Ласточка», остаются утренние и вечерние».

Михаил Ведерников пояснил, что для обеспечения безопасности на оставшихся рейсах организован термоконтроль. «Число рейсов со временем обязательно восстановится, к транспортной ситуации трёхлетней давности возвращаться не будем. Надеюсь, не придётся снова никому доказывать, что это крайне востребованный маршрут и проект», – добавил губернатор.

С 7 по 29 апреля на маршруте «Санкт-Петербург – Псков» не будут курсировать поезда «Ласточка» №813, 814, 815, 816.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
Вокзал продезинфицировали в Великих Луках Доктор Повторейко: Московские коллеги поделились опытом, которого в Псковской области не было 150 защитных костюмов вручили медикам в Великих Луках Более 48 тысяч человек заразились коронавирусом в граничащих с Псковской областью странах Михаил Ведерников выразил соболезнования родным умершего от коронавируса врача Алексея Поднебесного В Порховской межрайонной больнице состоится «серьёзный разговор» из-за очага коронавируса Ираида Сивачева: Соблюдение всех режимов способствует предотвращению возникновения очагов COVID-19 Михаил Ведерников: Очаги коронавируса будем расценивать как преступную халатность 411 пациентов с коронавирусом находятся в Псковской горбольнице Сотрудники Великолукского мясокомбината приходили на работу с признаками болезни и заражали коллег


Идет загрузка...