Популярный актёр из Пскова рассказал, как его первую девушку увёл юморист

Илья Соколовский. Фото с сайта ruskino.ru

Популярный актёр из Пскова Илья Соколовский, знакомый зрителям по фильмам «Завод», «Страсти по Чапаю», «Челночницы», «Семейный детектив», рассказал, как его первую девушку увёл юморист Юрий Аскаров. Воспоминаниями актёр поделился в студии программы «Судьба человека» на канале «Россия 1».

Впервые Соколовский влюбился ещё в родном Пскове. Вместе со своей девушкой он учился в культпросветучилище. «Через какое-то время она летом уезжает и поступает в цирковое училище. А зимой я решил сделать сюрприз и без предупреждения, как в анекдоте, поехал. Мы прекрасно встретились. Казалось, что ничто и никто не сможет омрачить нашего счастья. А потом зашел другой молодой человек к ней в квартиру. И она ему говорит: «А вот это Илья мой приехал». Я понял, что лишний на этом празднике. Потом я узнал, что они вместе. Это был ее однокурсник, с которым, пока меня не было, у нее случился роман», - поделился Илья Соколовский.

Юрий Аскаров. Фото с сайта vokrug.tv

По его словам, роман его девушки с Юрием Аскаровым, который позже стал известным юмористом, был недолгим. «Зато потом эта девочка всем своим знакомым рассказывала, что все, с кем у нее была любовь, выбились в люди», — отметил Илья Соколовский.

Потом в Пскове он познакомился со своей будущей женой Еленой, к которой ездил из Москвы на третьей полке плацкарта, так как денег на обычный билет не хватало.

В программе он также поделился воспоминаниями об отце, о том, как мама «вытолкала» его на учёбу в Москву. Благодаря ей он в детстве ходил одновременно в художественную школу, в музыкальную школу, на коньки, на бокс. После культпросветучилища он уже работал в Псковском драматическом театре имени Пушкина, но мама сказала: «Слушай, ты уже работаешь в театре. Давай попробуем».

«А мой отец, Михаил Иванович Семенов, был очень известным человеком, реставратором, художником. Но в семье было некое табу – мы никогда не обсуждали отца. В детстве я думал, что он был летчиком и разбился, - поделился Илья. - Но однажды бабушка, Роза Николаевна Соколовская, показала мне газетные вырезки с заметками об отце. Мне тогда было лет семь. Насколько я понимаю, там была своя семья».

Версия для печати










Следите ли вы за успехами нашей сборной на Евро 2021?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...