1
Общество

В Псковской области разрешили ходить на кладбища

Так как в области не все соблюдают запреты, пока губернатор предложил не проводить службы с участием верующих. Фото: Дарья Хваткова.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников  на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 обсудил  возможность возобновления церковных служб с участием прихожан на прихрамовых территориях.

«Ещё позавчера были уверены, что вреда это не нанесёт. Но вчера увидели колоссальное количество людей, которые  не соблюдают дистанции, без масок, сидят на скамейках», - заметил Михаил Ведерников.

Также он напомнил, что в Пушкиногорском монастыре велась служба в церкви, несмотря на запрет.

Митрополит Псковский и Порховский Тихон также заметил, что митрополия временно попросила паломников не приезжать в псковские обители, в храмах богослужения проводят без прихожан. И рассказал, что в Дно один из чтецов контактировал с заражённым.

Так как в области не все соблюдают запреты,  губернатор предложил не проводить службы с участием верующих. Но разрешил посещать кладбища, так как возражений со стороны руководителя Роспотребнадзора Александра Нестерука не поступало.

«Но прошу - соблюдайте предписанные меры. Если будем видеть нарушения, придётся вернуться к ограничительным мерам», - подчеркнул Михаил Ведерников.

Также до 12 мая продолжается запрет на посещение парков.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
13 млн рублей получит Псковская область на выплату компенсаций за отпуск медработникам 720 тысяч человек заразились коронавирусом в России 277 тысяч человек остаются под наблюдением в России из-за коронавируса В Псковской области выздоровевших после COVID-19 впервые в три раза больше заболевших Всего 16 человек заразились коронавирусом в Псковской области за сутки В Москве скончались 29 человек с коронавирусом #СпасибоМедикам: псковичи могут поддержать медиков, купив сувенир Текст изменений в указ губернатора «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области» В России назвали условия открытия авиасообщения с другими странами Очаг коронавируса в Моринском интернате практически погашен – Ведерников


Идет загрузка...