0
Общество

ФОТОФАКТ: В Плюссе возобновились работы по строительству ФОКОТа

В Плюссе на объекте «Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа посёлка Плюсса» возобновились строительные работы. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в редакции газеты «Плюсский край».

Прораб от подрядчика Александр Савченко рассказал, что в данный момент рабочие разбирают хоккейную коробку. Необходимо основательно закрепить борт. Для этого по периметру пробурят 78 отверстий в асфальте на глубину 1 метр. Затем прикрутят стойки, забетонируют их.

Также Александр Савченко отметил, что предстоит работа по благоустройству территории. Необходимо вывезти грунт, выровнять площадку у забора, засеять газон травой, облагородить подъездную территорию, привести в надлежащее состояние всё и вокруг ФОКОТа. Помимо этого, предстоит ещё установить тренажёры, элементы волейбольной и баскетбольной площадок, обустроить на этих площадках и легкоатлетических дорожках искусственное покрытие.

Планируется, что до 1 июля объект будет введён в эксплуатацию. Работа зависит во многом от погодных условий.

ФОКОТ возводится по нацпроекту «Демография» в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт», региональной программы «Спорт — норма жизни» с общим объемом финансирования из федерального, областного и местного бюджетов в размере более 38 млн рублей.

По проекту ФОКОТ будет использоваться для проведения занятий лёгкой атлетикой, а также игровыми видами спорта. Это будет плоскостное спортивное сооружение, включающее в себя мини-футбольное поле с искусственным газоном. Данное поле в зимний период будет переоборудоваться в ледовую площадку. Будут предусмотрены по периметру легкоатлетические дорожки с искусственным покрытием, рядом будет расположена волейбольно-баскетбольная площадка с искусственным покрытием, предусмотрена также тренажёрная зона, трибуны на 100 мест, подсобные помещения. Сооружение огорожено и оборудовано искусственным освещением.

Фото Анны Пугачёвой

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...