1
Общество

Два новых дома в псковском жилом комплексе «Балтийская жемчужина» сдадут уже в сентябре

Фото Дарьи Хватковой

Два новых дома в псковском жилом комплексе «Балтийская жемчужина» сдадут уже в сентябре. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации рассказал главный инженер компании-застройщика - АО «Псковжилстрой» Андрей Смирнов.

Речь идёт о новостройках в районе Борисовичи по адресу Завеличенская, 3 и 3а.

На Завеличенской, 3, куда первые новосёлы смогут въехать в начале сентября, идёт установка окон, устройство кровли, продолжается организация внутридомовых сетей. На Завеличенской, 3а (сдача этого дома запланирована на конец сентября) рабочие завершают монтаж кирпичных карнизов, с 1 июня начнётся устройство стропильной системы. Через две недели специалисты приступят к организации коммуникаций во дворе дома.

Фото Дарьи Хватковой

«В домах, которые мы строим на Завеличенской, улучшенная планировка. По желанию можно подобрать для себя и своей семьи и однокомнатную, и даже четырёхкомнатную квартиру. Разумеется, есть и двух-, и трёхкомнатные варианты. Квартиры просторные, здесь большие коридоры, комнаты, а, например, площадь кухонь - 14-16 квадартных метров. Кроме того, дома очень тёплые, потому что построены по принципу «сэндвича»: наружная стена - кирпич, затем - пенополистерол, внутренняя стена  - тоже кирпич», - уточнил Андрей Смирнов.

Фото Дарьи Хватковой

Всего в этом псковском квартале возведут 13 домов с общей площадью квартир 83 тысячи квадратных метров. Два дома под номерами 2 и 4 уже введены в эксплуатацию, дом № 6 будет сдан к 25 мая. О двух сентябрьских «близнецах» речь шла выше. Ещё один дом находится на этапе проверки проектной документации, остальные - на этапе проектирования.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Новостройки «Псковжилстрой»
Государственная строительная компания «Псковжилстрой» в цифрах и фактах (ИНФОГРАФИКА) О малоэтажной застройке, тактике приобретения жилья и строительных инновациях - в интервью Владислава Абрамова Владислав Абрамов: Гипсокартонные перегородки в квартирах - прошлый век С покупки однокомнатной квартиры посоветовал начинать самостоятельную жизнь гендиректор «Псковжилстроя» Гендиректор компании «Псковжилстрой»: Семья из трёх человек должна жить в квартире площадью 70 квадратных метров Новостройку на Балтийской, 1А в Пскове планируют сдать к концу августа Два новых дома в псковском жилом комплексе «Балтийская жемчужина» сдадут уже в сентябре «Псковжилстрой» рассказал о новых технологиях и старых материалах для строительства домов в Пскове Гендиректор «Псковжилстроя» составил портрет покупателя жилья в Пскове В Пскове себестоимость строительства домов выше, чем в Москве


Идет загрузка...