0
Общество

В апреле расходы россиян на продукты выросли до рекордного уровня

В апреле средняя российская семья тратила на покупку продуктов питания 46% всех своих расходов, что является рекордным показателем. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследовательский холдинг «Ромир». Рассчитывать Food Index (индекс, отражающий долю расходов на продукты) «Ромир» начал в 2019 году, и с тех пор его значение ни разу не поднималось выше 36%.

По сравнению с мартом индекс вырос на 26%. При этом против прошлого года индекс растёт на 46%, говорится в сообщении «Ромир».

По данным холдинга, на продукты средняя российская семья потратила в апреле 26 тысяч рублей, а её общие расходы составили 56,8 тысячи рублей. Рост трат на продукты связан с их подорожанием, а также с сокращением общих расходов семьи при самоизоляции и в условиях ограничений.

Важность этого индекса в том, что траты на продукты – обязательная статья расходов в любой семье. Согласно утверждённой ООН методике, уровень жизни в стране, где население направляет на еду 40–50% всех расходов, считается ниже среднего.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
Администрация Псковской области, Сбербанк и представители бизнес-сообщества региона обсудили меры поддержки псковского бизнеса в рамках круглого стола Михаил Ведерников пожелал московским врачам успешной и продуктивной работы в Псковской области Эстония открыла въезд для 24 стран Шенгенской зоны 1,5 миллиарда рублей потратила Псковская область на борьбу с коронавирусом Александр Нестерук: Продукты в магазинах Великолукского мясокомбината покупать безопасно Псковская районная больница начала принимать пациентов с коронавирусом В Псковской области 946 человек заразились коронавирусом Более восьми тысяч исследований на коронавирус провёл псковский «Центр СПИД» 327 человек с коронавирусом умерли в граничащих с Псковской областью странах С 1 июня в Псковской области подростки могут посещать магазины без сопровождения взрослых


Идет загрузка...