0
Общество

Сергей Пайст сравнил работу по вывозу мусора в Псковской области с соседними регионами

Работу по вывозу мусора в Псковской области Сергей Пайст сравнил с другими регионами. Об этом директор регионального оператора по обращению с ТКО — компании «Экопром» Сергей Пайст рассказал 28 мая в эфире проекта ПАИ-live.

«Соседними регионами являются Ленинградская, Смоленская и Новгородская области», - отметил Сергей Пайст, отметив, что в Новгородской области реформа стартовала на год раньше и сейчас там тяжелая финансовая ситуация у регоператора.

По словам спикера, в Новгородской области не было приоритетом расширить зону охвата.

«Но при этом там вывоз мусора не становился предметом ярких обсуждений в СМИ так, как это происходит в Псковской области», - отметил Пайст.

В Ленинградской области, по словам Сергея Пайста, тяжёлая ситуация, поскольку там реформу вводили поэтапно.

«Когда прошли первый этап, то столкнулись со всеми проблемами, с корректировками, - отметил Сергей Пайст. – В Псковской области к реформе приступили сразу».

По словам спикера, самая спокойная ситуация в Смоленской области.

«В Смоленской области наша группа компаний выиграла конкурс по лотам и с весны 2020 года занимается транспортировкой отходов, - отметил Сергей Пайст, добавив, что в этом регионе отношение людей и властей к этой теме другое. – Там нет провокаторов и нет информационной атаки, люди живут своей жизнью и развиваются».

Около 45 млн рублей задолжали псковичи регоператору за услугу по вывозу мусора. Исходя из объёмов отходов, перестраивают графики вывоза мусора.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Регоператор ликвидировал масштабную свалку на острове Залита в Псковском озере Законсервировать мусоропроводы в домах предложили в России «Экопром» помог доставить пожарную машину на остров Залита В Псковской области 52 СНТ заключили договор на вывоз ТКО с «Экопромом» Мехуборка приступила к вывозу ТКО в Новосокольническом и Куньинском районах Мусор с несанкционированной свалки на острове Залита вывозят огромной баржей Масштабную свалку на острове Залита начал ликвидировать регоператор В Псковской области может быть создано госпредприятие по вывозу мусора 13 полигонов рекультивируют в Псковской области после создания экотехнопарка Более 300 млн рублей инвестировал регоператор по обращению с ТКО в Псковской области


Идет загрузка...