0
Общество

Заполняемость трибун не должна превышать 10%: Роспотребнадзор согласовал проведение матчей чемпионата России по футболу

Роспотребнадзор согласовал возможность проведения матчей чемпионата России по футболу, прерванного из-за пандемии коронавируса, в присутствии зрителей. Как пишет ТАСС, заполняемость трибун не должна превышать 10%.

«В рамках рестарта соревнований РФС и РПЛ разработали регламент возобновления тренировочного процесса и проведения официальных матчей, – отмечается в сообщении Российского футбольного союза (РФС). – Основные положения регламента предусматривают следующее: регулярную диагностику персонала, игроков и судей, усиленные гигиенические меры, регулярную дезинфекцию, соблюдение дистанции между игроками и персоналом, регулярный инструктаж по правильному поведению до, во время и после тренировок и матчей, зонирование стадиона (спортивная зона, трибуны и внешняя зона), социальное дистанцирование при приветствии гостевого клуба».

На первоначальном этапе на стадионы будут допущены зрители на 10% мест. «Это безопасное количество болельщиков при соблюдении всех мер предосторожности», – добавили в РФС.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...