0
Общество

В Пскове закуплен новый аппарат, который позволит проводить по 240 исследований на коронавирус в сутки

В Пскове закуплен аппарат высокого класса для ПЦР-исследований, который позволит увеличить мощность лаборатории «Центра СПИД» до 240 исследований в сутки с 1 июня. Об этом сообщила председатель областного комитета по здравоохранению Марина Гаращенко во время заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 29 мая.

«ПЦР-диагностика проводится в псковском «Центре СПИД». Закуплен аппарат высокого класса для ПЦР-исследований, это увеличит мощность лаборатории до 240 исследований с 1 июня. Вчера и сегодня проводятся пусконаладочные работы», - сказала Марина Гаращенко.

Она отметила, что один специалист по ПЦР-диагностике будет привлечен в «Центр СПИД». В дальнейшем планируется увеличить мощность лаборатории до 300 тестов в сутки и больше.

Уже более 7,2 тысячи исследований на коронавирус провёл псковский «Центр СПИД».

Версия для печати

Довольны ли вы уборкой снега и льда на улицах Пскова

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
Михаил Ведерников записал первое в 2021 году видеообращение к жителям Псковской области В псковских учреждениях здравоохранения проходят внеплановые проверки Губернатор – о ситуации с коронавирусом в Псковской области: Расслабляться пока не стоит Более 80 псковичей излечились от коронавируса 15 января Ещё один человек умер от коронавируса в Псковской области Ещё 271 человек заболел коронавирусом в Псковской области ВОЗ: Скорее всего, выявить нулевой случай заражения коронавирусом не удастся Текст изменений в указ губернатора «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области» Ограничения по COVID-19 продлят в Псковской области до 29 января Более 1000 объектов проверили псковские полицейские в праздничные выходные


Идет загрузка...