0
Общество

В Великих Луках выпускницы школы собрали 19 мешков мусора на улице Малышева

30 мая, пять выпускниц школы №13 вышли на субботник к дому №6 по улице Малышева. Фото: корреспонденты газета «Великолукская правда».


В субботу, 30 мая, пять выпускниц школы № 13 вышли на субботник у дома № 6 на улице Малышева. Там местные жители, которым лень донести мусор до урны, устроили целую свалку у бесхозного здания. Как сообщают корреспонденты газеты «Великолукская правда», за несколько часов девушки собрали 19 мешков мусора.

Выпускница школы № 13, а теперь уже студентка Санкт-Петербургского политехнического университета Екатерина Орлова рассказала, что любовь к порядку воспитали в активистках ещё в школе.

«Мы со школы всегда любили принимать участие в волонтёрской деятельности, там нас приучили к порядку. И очень неприятно смотреть, как люди мусорят в родном городе, а тем более там же, где и живут. Мы с ребятами подумали, что если мы не возьмёмся за это, то никто не возьмётся. Кому-то нужно делать первый шаг», – рассказала Екатерина Орлова.

Фото: корреспонденты газета «Великолукская правда».

По словам девушки, волонтёры хоть и устали, но были рады, что смогли придать городу чистоту.

Одного нарушителя чистоты общественного пространства удалось поймать в Псковском районе – теперь мужчине грозит штраф за вывоз мусора на несанкционированную свалку.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...