0
Общество

В Псковской области мужчине грозит штраф за вывоз мусора на несанкционированную свалку

Теперь мужчине, решившему выкинуть мусор в неположенном месте, грозит штраф. Фото: Дарья Хваткова.

Недалеко от деревни Серебрянник в Псковской области водитель автомобиля ВАЗ перевозил в прицепе строительные и бытовые отходы и выгрузил мусор на несанкционированную свалку недалеко от деревни. Об этом сообщила руководитель Росприроднадзора Светлана Родионова в своём Instagram.

Общественный инспектор Северо-Западного межрегионального управления зафиксировал нарушение, провёл проверку. Теперь мужчине, решившему выкинуть мусор в неположенном месте, грозит штраф.

«Складывается впечатление, что некоторые недобросовестные граждане уверены, что во время пандемии требования закона исполнять необязательно. Хочу им напомнить: наше ведомство свою работу не останавливало. Мы внимательно следим, как соблюдается природоохранное законодательство юридическими и физическими лицами», – сообщила Светлана Родионова.

Она отметила, что вместе с Росприроднадзором работают добровольцы и общественники, и посоветовала «не испытывать судьбу».

Ранее сообщалось, что «Экопром» в 2020 году не будет начислять жителям Псковской области пени за просрочку платежа за вывоз мусора.

 

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...