0
Общество

1 130 человек заразились коронавирусом в Псковской области

Фото из Instagram Михаила Ведерникова.

1 130 человек заразились новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Псковской области, сообщил губернатор Михаил Ведерников в своём Instagram.

Ранее сообщалось о 1 066 случаях заболевания.

«Сегодня статистика по коронавирусу ожидаемо показала двукратное снижение числа новых случаев. Надеемся, что цифра снизится ещё в два раза, когда завершится эпидрасследование на Великолукском мясокомбинате. В настоящий момент на предприятии более 40 выявленных случаев, и работа Роспотребнадзора продолжается», – отметил Михаил Ведерников.

По словам губернатора, весь полуторатысячный коллектив колбасного цеха, где выявлен COVID-19, будет протестирован за счёт предприятия. «Необходимые меры для обеспечения безопасности остальных работников также предприняты», – подчеркнул глава региона.

Фото из Instagram Михаила Ведерникова.

Также губернатор сообщил, что руководство трёх организаций (Великолукский мясокомбинат, администрация Плюсского района и Моринский психоневрологический интернат), где за прошедшие несколько дней были выявлены очаги, будет 9 июня отчитываться на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Псковской области.

«По итогам обсудим необходимость применения мер ответственности», – отметил Михаил Ведерников.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...