0
Общество

«Экопром» помог доставить пожарную машину на остров Залита

В рамках работы по ликвидации несанкционированной свалки на острове Залита в Псковском озере региональный оператор по обращению с ТКО - компания «Экопром» - оказал помощь администрации Псковской области в доставке пожарной машины. 17 июня техника прибыла на барже, арендованной «Экопромом». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе компании.

На острове создана добровольная пожарная команда «Залита». Ранее в распоряжении добровольцев была пожарная машина, но она пришла в негодность. По решению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, команде был направлен ГАЗ-66 для обеспечения пожарной безопасности.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области уточнили, что на острове Залита нет стационарных пожарных частей. «Мы регулярно проводим тренировки с добровольной пожарной командой, отрабатываем взаимодействие и способы доставки личного состава и пожарно-технического вооружения подразделений МЧС на удаленные территории как в зимнее, так и в летнее время», - отметили в ведомстве.

На острове также завершаются работы по ликвидации свалки, площадь которой составляла порядка 1 500 кв. м. На материк вывезено более 720 кубометров мусора, среди которого были остатки от вырубки деревьев, ветки, строительный мусор, оставшийся от разборов старых зданий, бытовые отходы, два автомобиля и водонапорная башня. После уборки территорию бывшей свалки засыпят песком. Его уже доставили на остров.

 

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области


Идет загрузка...