0
Общество

Необходим единый федеральный закон о приёмных семьях – Елена Бибикова

В России необходим единый закон о приемной семье для пенсионеров, уверена заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, член Совета Федерации от Псковской области Елена Бибикова. Об этом она заявила в эфира ПАИ-live 4 августа.

Елена Бибикова объяснила, что система долговременного ухода предполагает, что человек приходит домой к пенсионеру и помогает, а есть же понятие приемной семьи – для людей, которые нуждаются в постоянном уходе. Гостья эфира отметила, что приемная семья позволяет не отправлять пенсионера в интернат. «В сельской местности это приживётся, особенно в Псковской области», - подчеркнула Елена Бибикова.

Однако период пандемии, по словам спикера, показал, что в России нужен единый федеральный закон о приемной семье, поскольку в разных регионах используют разные подходы к организации этой формы ухода за пенсионерами.

Версия для печати

Ходите ли вы в театр?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
О проекте деловых игр-симуляций для школьников рассказал Александр Захаров Бизнес-игры для старшеклассников – ПАИ-live с Александром Захаровым Музыкальную традицию игры на гуслях возрождают в Псковской области Гусли-лебеди – ПАИ-live с Еленой Николаевой О планах музея-заповедника «Изборск», уникальности экспозиций и самых вкусных пирогах – в интервью с Натальей Дубровской Эксперт: Призыв к участию в публичных акциях несовершеннолетних – серьёзное правонарушение Около тысячи раз нарушали жители Псковской области закон о тишине в минувшем году Псковичи стали меньше нарушать закон о запрете курения в общественных местах Псковская полиция: За участие в политических акциях подростков административную ответственность несут родители Псковичи стали активно обращаться в полицию


Идет загрузка...