Леонид Курсенков вступил в должность главы Себежского района

24 сентября избранный кандидат от «Единой России» Леонид Курсенков на пост главы Себежского района торжественно вступил в должность,  передает корреспондент Псковского агентства информации.

«Это огромная ответственность и доверие граждан, которое нужно оправдать, - отметил губернатор Псковскаой области Михаил Ведерников, поздравляя Леонида Курсенкова с вступлением в должность. - Было много обращений во время работы: это чаяния жителей поселений.  Обращения нужно обобщить, чтобы это стало общей дорожной картой, настольной книгой, чтобы мы при принятии решений всегда исходили из приоритетных задач, на которые жители обращают наше внимание. Вместе, одной большой и сильной командой, мы это доверие оправдаем. Важно, чтобы у каждого из глав районов эти 15 показателей стояли, реализовывали доверие президента и как можно больше федеральных средств привлекали для решения вопросов региона и Себежского района».

В единый день голосования, 13 сентября, Леонид Курсенков победил на выборах главы муниципалитета с  результатом в 59 % голосов.

Леонид Михайлович Курсенков родился 21 марта 1958 года в деревне Афанасьева Слобода Себежского района. В настоящее время проживает в деревне Томсино Себежского района. В 1975 году окончил Томсинскую среднюю школу, в 1980-м - Великолукский сельскохозяйственный институт по специализации «механизация сельского хозяйства». С этого же года работал инженером по МТРЖ в колхозе «Пламя» Себежского района, через год был переведен на должность главного инженера.

С 1983 года по 1988 год избирался делегатом XVIII и XIX съездов комсомола. С 13 февраля 1986 года, по решению общего собрания колхозников, был избран председателем колхоза «Пламя». На этой должности проработал до 1992 года. В марте 1992 возглавил крестьянское хозяйство «Спектр», с мая 2004 года работал в ООО «Веть» главным инженером-механиком, являясь также одним из учредителей предприятия.

Дважды избирался депутатом Себежского районного Собрания. В октябре 2010 года был избран главой района. За него проголосовали 3 тысячи 934 жителя района, что составило 57,3% общего числа избирателей.