0
Общество

Ещё 15 машин «скорой помощи» передадут в районы Псковской области

Ещё 15 машин «скорой помощи» передадут в районы Псковской области на следующей неделе. Об этом сообщил главный врач службы скорой медицинской помощи региона Денис Сачков в эфире проекта ПАИ-live 16 октября.

По его словам, скорые уже доставлены на территорию Псковской области и сегодня на них должны поставить регистрационные номера. «На следующей неделе мы начнем выдавать их и в районы, и в города области», – добавил главный врач.

«За последние три года мы получили за счет средств федерального бюджета [это были целевые поставки в рамках постановления и правительства] порядка 100 автомобилей», – отметил Денис Сачков. Он подчеркнул, что в этом году Псковская область получила десять реанимобилей. Сачков отметил, что на сегодняшний день и центральный пост, и районные посты, и Великие Луки хорошо оснащены медицинской техникой.

Денис Сачков также добавил, что на сегодняшний день самой старой машине в регионе 7 лет. Этот транспорт получили в 2013 году в рамках федеральной программы по профилактики дорожного травматизма. Тогда за счёт средств областного бюджета были закуплены в Псковские и Великолукские скорые. С 2017 года провал начал нивелироваться, и вот на сегодняшний день, после получения новой партии машин, у нас на линии машин 2013 года останется несколько десятков», - заключил главный врач.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Псковский «митёк» стал гостем ПАИ-live Вадим Нэдик: Исключить из реестра объектов культурного наследия разрушающиеся дома на улице Труда в Пскове может только Минкульт Вадим Нэдик: Восстановление Нижних решеток на стыке Великой и Псковы не только возможно, но и необходимо Американский потомок Родзянко заинтересовался реставрацией усадьбы в Усвятах Кровля в усадьбе Родзянко требует немедленного ремонта – Вадим Нэдик Слоган «Тысяча лет русских побед» может стать официальным девизом празднования 1000-летия Усвят Вадим Нэдик стал гостем ПАИ-live #Опросник ПАИ: Надо ли переименовывать улицы Пскова с революционным уклоном, возвращая им исторические названия Заседание оперштаба Псковской области по борьбе с COVID-19 (ПРЯМОЙ ЭФИР) На 30% увеличились вызовы «скорой» в Псковской области


Идет загрузка...