0
Общество

Ещё 15 машин «скорой помощи» передадут в районы Псковской области

Ещё 15 машин «скорой помощи» передадут в районы Псковской области на следующей неделе. Об этом сообщил главный врач службы скорой медицинской помощи региона Денис Сачков в эфире проекта ПАИ-live 16 октября.

По его словам, скорые уже доставлены на территорию Псковской области и сегодня на них должны поставить регистрационные номера. «На следующей неделе мы начнем выдавать их и в районы, и в города области», – добавил главный врач.

«За последние три года мы получили за счет средств федерального бюджета [это были целевые поставки в рамках постановления и правительства] порядка 100 автомобилей», – отметил Денис Сачков. Он подчеркнул, что в этом году Псковская область получила десять реанимобилей. Сачков отметил, что на сегодняшний день и центральный пост, и районные посты, и Великие Луки хорошо оснащены медицинской техникой.

Денис Сачков также добавил, что на сегодняшний день самой старой машине в регионе 7 лет. Этот транспорт получили в 2013 году в рамках федеральной программы по профилактики дорожного травматизма. Тогда за счёт средств областного бюджета были закуплены в Псковские и Великолукские скорые. С 2017 года провал начал нивелироваться, и вот на сегодняшний день, после получения новой партии машин, у нас на линии машин 2013 года останется несколько десятков», - заключил главный врач.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Мы не видим большой пользы от продления каникул – главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук: Дети и подростки в числе заболевших коронавирусом занимают не более 8% Лаборатории в Псковской области за сутки делают более 160 COVID-тестов на 100 тысяч населения Около 100 исследований на COVID-19 еженедельно проводят частные лаборатории в Псковской области Митрополит Тихон на форуме иконописцев — ПАИ-live (ЗАПИСЬ ЭФИРА) Александр Нестерук: В каждом автобусе может быть коронавирус 7% псковичей столкнулись с коронавирусом У контактных людей анализы на COVID-19 берутся не ранее пятого дня – Нестерук Александр Нестерук: За информирование населения о результатах тестов на COVID-19 отвечают лечебные учреждения Тесты на COVID-19 проводятся в Псковской области в течение первых 48 часов после взятия анализов


Идет загрузка...