0
Общество

Для массового перехода на дистанционный режим обучения в ПсковГУ нет никаких предпосылок – ректор вуза

Никаких предпосылок для массового перехода на дистанционный режим обучения в ПсковГУ нет. Об этом сообщила ректор университета Наталья Ильина в эфире проекта ПАИ-live 26 октября.

«Мы в ежедневном режиме получаем сводку по коронавирусу и отрабатываем ее», – отметила Наталья Ильина.

Один студент с инженерного факультета заболел коронавирусом. По словам ректора, он находится на стационарном лечении. «Он проживал в общежитии, и группу, которая находилась с ним в контакте, мы отправляем на дистанционный режим», – отметила Наталья Ильина.

Ректор вуза также сообщила, что 90 студентов прошли массовое тестирование на COVID. Всего в рамках данного тестирования выявили пять студентов с подтвержденным коронавирусом — все они находятся в разных академических группах, уточнила Наталья Ильина.

Также ректор вуза добавила, что внутри университета действует масочный режим. Она подчеркнула, что в переходе на дистанционный режим нет никакого смысла, поскольку соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические мероприятия.

«Все пять студентов бессимптомные, даже не с легкой степенью симптоматики, а все бессимптомные. Эти студенты передаются в лечебное учреждение, в поликлинику, чтобы получить лечение. Все пять групп, контактировавших с ними, переходят на дистанционный режим работы, то есть еще раз повторяю, не приостанавливается обучение, а переходит в электронную образовательную среду Moodle на двухнедельный карантин», – заключила Наталья Ильина.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Антон Сергеев – о фейках и псковском медиапространстве: Говорите правду, товарищи Кампания будет очень тяжёлой – интервью с Антоном Минаковым Советник губернатора Антон Сергеев стал гостем эфира ПАИ-live Антон Минаков: Артем Васильев отлично справлялся с обязанностями координатора Псковского отделения ЛДПР Антон Минаков стал гостем прямого эфира ПАИ-live Чего ждать от выборов в Госдуму, зачем нужна «цифра» и чем похожи Псковская область и Белоруссия – в интервью с Маратом Башировым Директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров – о ситуации в мире и в России: Трясёт и трясти будет Наталья Серебренникова о выдаче земельных участков многодетным семьям: Это актив семьи Профессор Михаил Костинов: Вакцинация должна быть круглогодичной Марат Баширов о выборах в Госдуму - 2021: Будет обычное голосование, к которому мы привыкли


Идет загрузка...