0
Общество

Псковские семьи с детьми-инвалидами смогут приобрести жильё на особых условиях

Фото Дарьи Хватковой.

Семьи, имеющие ребенка с ограниченными возможностями, особенно нуждаются в собственном удобном жилье. Чаще всего на квартиру не хватает средств и хочется найти более выгодную процентную ставку для того, чтобы взять ипотеку.  Если такое  предложение найдено, то встаёт вопрос о том, в каком жилом комплексе выбрать квартиру, ведь для ребёнка-инвалида необходимы широкие подъезды и низкоэтажная постройка. Для семей с детьми-инвалидами Сбербанк и застройщик «Псковжилстрой» нашли решение.

С 7 октября Сбербанк запустил программу кредитования семей с детьми-инвалидами. Теперь семьи с детьми с инвалидностью могут оформить ипотеку Сбербанка по льготной программе кредитования «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» на покупку квартиры в новостройке, при этом нет требования, чтобы ребенок родился позже 1 января 2018 года, и нет требований по количеству детей. Участвовать в ней могут все семьи, состоящие из граждан Российской Федерации, у которых есть ребенок (гражданин Российской Федерации), рожденный до 31 декабря 2022 года, с инвалидностью любой группы.

Напомним, в рамках программы господдержки для семей с детьми в Сбербанке можно оформить ипотеку на покупку квартиры в новостройке полностью дистанционно по ставке от 4,7% годовых (при условии личного страхования заемщика и проведения сервиса электронной регистрации).

Программа государственной поддержки, запущенная в апреле этого года, пользуется большой популярностью у псковичей. На сегодняшний день по программе государственной поддержки Псковским отделением Сбербанка выдано более 500 кредитов на сумму более 800 миллионов рублей.

Фото Дарьи Хватковой.

Как отметил генеральный директор строительной компании «Псковжилстрой» Владислав Абрамов, льготная программа кредитования позволит семьям улучшить свои жизненные условия, сделать их максимально комфортными для всех членов семьи. Среди проектов  компании - строящийся жилой комплекс «Балтийская Жемчужина», обладающий всеми необходимыми параметрами для качественной жизни с особенным ребенком. В домах этого комплекса - широкие подъезды, входы,  начинающиеся от земли, без лестниц, в подъездах есть подъемники. Кроме того, в районе развита инфраструктура: зеленый двор, рядом школа и детский сад, магазины и парковки.

«Всё это предусмотрено для того, чтобы семьи с особенными детьми - наши клиенты - чувствовали себя комфортно», – отметил директор компании Владислав Абрамов.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Новостройки «Псковжилстрой»
Директора «Псковжилстроя» наградили почётной грамотой Ассоциации «Национальное объединение строителей» Как работает «Псковжилстрой» в условиях пандемии Всё о перепланировках квартир – интервью с гендиректором «Псковжилстроя» Эксперт: Перепланировка квартиры должна быть согласована с управляющей компанией Перепланировка в законе – ПАИ-live c директором компании «Псковжилстрой» Владиславом Абрамовым Псковские семьи с детьми-инвалидами смогут приобрести жильё на особых условиях Дом, который построен для вас Командный бизнес: «Псковжилстрой» строит будущее города Состав градостроительного совета в Пскове изменится Участники марафона «Псковжилстрой»: Отличная трасса, бежалось хорошо!


Идет загрузка...