0
Общество

В Псковской области нет проблем с выплатами пособий на детей от трёх до семи лет

Фото Дарьи Хватковой

Проблем с выплатами пособий на детей от трёх до семи лет в Псковской области нет. Об этом заявила председатель комитета по соцзащите Псковской области Ольга Евстигнеева в эфире проекта ПАИ-live 29 октября.

«Из-за коронавируса были определенные трудности с выплатами, но сейчас и на сайте госуслуг можно подать заявление, и через МФЦ. В настоящее время проблем нет», - отметила Ольга Евстигнеева.

По словам спикера, было произведено уже много выплат на детей от трёх до семи лет. «Ежемесячная выплата составляет 5 528 рублей 50 копеек, - отметила Евстигнеева. - В этом году на эти цели у нас запланировано 1 млрд 158 тысяч рублей из федерального бюджета».

Порядка 17 тысяч обращений на получение данной выплаты было обработано, в работе находятся ещё около 400 обращений, уточнила она.

«Люди теряют работу, доход становится меньше, поэтому людей, которые к нам обращаются, становится только больше», – заметила Ольга Евстигнеева.

Ранее сообщалось, что родители детей от трёх до семи лет получат по 5,5 тысячи рублей от государства. Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта 2021 года.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...