0
Общество

Захоронение 188 жертв фашистов обнаружили в Псковской области

Фото ПАИ

В Псковской области обнаружили захоронение 188 жертв фашистов, сообщили в СУ СК по Псковской области.

По факту обнаружения ранее неизвестного массового захоронения узников Моглинского концлагеря, а также иных мирных граждан, проживавших на оккупированной территории Псковской области, было возбуждено уголовное дело. В годы оккупации в концлагере было уничтожено свыше трех тысяч советских граждан. Массовые расстрелы производились не только в окрестностях самого лагеря, но также и в районе поселка Глоты и деревни Андрохово.

В ходе расследования было проведено 10 раскопок, в результате извлечены останки 188 человек, в том числе на десятом раскопе в поселке Глоты почти половина из 73 - детские.

По всем извлеченным останкам следователи проводят судебно-медицинские экспертизы. Кроме того, найдено много артефактов, свидетельствующих о том, что расстреляно было именно гражданское население. Расследование уголовного дела по факту геноцида продолжается.

Ранее останки солдат подняли поисковики в Невельском районе. В Псковском районе во время раскопок были также обнаружены останки 115 растрелянных мирный жителей.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...