0
Общество

Лаборатории в Псковской области за сутки делают более 160 COVID-тестов на 100 тысяч населения

Фото Дарьи Хватковой.

Лаборатории в Псковской области за сутки делают более 160 тестов на коронавирус на 100 тысяч населения. Об этом рассказал главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук в эфире проекта ПАИ-live 30 октября.

По его словам, лаборатории в Псковской области делают больше рекомендованного Роспотребнадзором количества тестов – до 150 на 100 тысяч человек. «Мы делаем несколько больше, примерно 160 тестов на 100 тысяч населения, вчера было 164. Это без учёта коммерческих лабораторий», – отметил Александр Нестерук.

Главный санитарный врач Псковской области добавил, что добиться такого результата удалось за счёт улучшения организации труда. Нестерук выразил надежду на то, что в Великих Луках скоро заработает новая лаборатория. «Надеемся, что она сможет выдавать не менее 100 исследований, потом, возможно, и больше. Таким образом, мы сможем поднять планку ещё выше», – заключил Александр Нестерук.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Антон Сергеев – о фейках и псковском медиапространстве: Говорите правду, товарищи Кампания будет очень тяжёлой – интервью с Антоном Минаковым Советник губернатора Антон Сергеев стал гостем эфира ПАИ-live Антон Минаков: Артем Васильев отлично справлялся с обязанностями координатора Псковского отделения ЛДПР Антон Минаков стал гостем прямого эфира ПАИ-live Чего ждать от выборов в Госдуму, зачем нужна «цифра» и чем похожи Псковская область и Белоруссия – в интервью с Маратом Башировым Директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров – о ситуации в мире и в России: Трясёт и трясти будет Наталья Серебренникова о выдаче земельных участков многодетным семьям: Это актив семьи Профессор Михаил Костинов: Вакцинация должна быть круглогодичной Марат Баширов о выборах в Госдуму - 2021: Будет обычное голосование, к которому мы привыкли


Идет загрузка...