0
Общество

Александр Нестерук: Дети и подростки в числе заболевших коронавирусом занимают не более 8%

Фото Дарьи Хватковой.

Дети и подростки в числе заболевших коронавирусом занимают не более 8 %. Об этом рассказал главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук в эфире проекта ПАИ-live 30 октября.

По его словам, в течение двухнедельных школьных каникул снижения количества заболевших коронавирусной инфекцией не наблюдалось. «8 % среди заболевших играют далеко не первую скрипку, хотя, когда начинается грипп, то дети и подростки, которые им болеют, занимают примерно 50 % от всех заболевших. А здесь это как раз не самый угрожающий контингент», – отметил Нестерук.

Кроме того, главный санитарный врач Псковской области напомнил, что школьники из Псковского гуманитарного лицея, которые контактировали с заболевшими, обязаны находиться в двухнедельной самоизоляции, а те, кто не входил в контактные группы, могут приступать к занятиям.

19 октября был выявлен новый очаг коронавируса в Псковском гуманитарном лицее, в котором заболело сразу 19 человек. 28 октября в лицее выявили ещё семь случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Антон Сергеев – о фейках и псковском медиапространстве: Говорите правду, товарищи Кампания будет очень тяжёлой – интервью с Антоном Минаковым Советник губернатора Антон Сергеев стал гостем эфира ПАИ-live Антон Минаков: Артем Васильев отлично справлялся с обязанностями координатора Псковского отделения ЛДПР Чего ждать от выборов в Госдуму, зачем нужна «цифра» и чем похожи Псковская область и Белоруссия – в интервью с Маратом Башировым Директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров – о ситуации в мире и в России: Трясёт и трясти будет Наталья Серебренникова о выдаче земельных участков многодетным семьям: Это актив семьи Профессор Михаил Костинов: Вакцинация должна быть круглогодичной Марат Баширов о выборах в Госдуму - 2021: Будет обычное голосование, к которому мы привыкли Марат Баширов: Цифровизация должна снять проблему скорости оказания услуг


Идет загрузка...