0
Общество

Эксперт: Перепланировка квартиры должна быть согласована с управляющей компанией

Перепланировка квартиры должна быть согласована в том числе с управляющей компанией. Об этом заявил директор компании «Псковжилстрой» Владислав Абрамов в эфире проекта ПАИ-live 10 ноября.

«Любая перепланировка по нашему закону и градостроительному кодексу должна быть сделана соответствующей организацией, которая имеет СРО, которая имеет право на это. Это должно быть всеми службами зарегистрировано, согласовано», – отметил Владислав Абрамов.

Он пояснил, что в некоторых городах существует специальная организация – административно-техническая инспекция. В ней работают квалифицированные специалисты, инженеры, которые все это согласовывают и разрешают делать перепланировку. При этом перепланировка обязательно согласуется с управляющей компанией, и только после одобрения всех инстанций к ней можно приступить, уточнил специалист.

«Должен быть сделан проект. Надо также понимать, что, если мы перепланируем перегородки, отсюда перетекает перепланировка уже и электрической части, и соответствующей всей основной части. Если где-то гидроизоляция, то гидроизоляционной части. Это серьезная работа, поэтому её должен делать профессионал. В нашем случае нет административно-технической инспекции, поэтому эту работу должна делать специальная служба или же специалисты из контрольно-ревизионного управления по строительству», – заключил Владислав Абрамов.

Версия для печати

Довольны ли вы уборкой снега и льда на улицах Пскова

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Новостройки «Псковжилстрой»
Директора «Псковжилстроя» наградили почётной грамотой Ассоциации «Национальное объединение строителей» Как работает «Псковжилстрой» в условиях пандемии Всё о перепланировках квартир – интервью с гендиректором «Псковжилстроя» Эксперт: Перепланировка квартиры должна быть согласована с управляющей компанией Владислав Абрамов: Уменьшение числа комнат в квартире при перепланировке менее болезненно, чем их увеличение Перепланировка в законе – ПАИ-live c директором компании «Псковжилстрой» Владиславом Абрамовым Псковские семьи с детьми-инвалидами смогут приобрести жильё на особых условиях Командный бизнес: «Псковжилстрой» строит будущее города Состав градостроительного совета в Пскове изменится Участники марафона «Псковжилстрой»: Отличная трасса, бежалось хорошо!


Идет загрузка...