Служба помощи «Белый цветок» претендует на премию «Народное признание - 2020»

Служба помощи «Белый цветок»

Служба помощи «Белый цветок» при храме Святителя Василия Великого на Горке выдвинута на общественную премию «Народное признание - 2020» в номинации «Инициатива». Заявку на участие прислала Любовь Надеина, представитель Клуба ветеранов педагогического труда «Учитель».

Организация поддерживает малообеспеченных и малоимущих людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В период пандемии коронавируса общественники организовали ежедневное горячее питание для людей, оставшихся без определенного места жительства. Кроме того, они обеспечивают их одеждой, средствами личной гигиены.

Проект организации «Вместе мы сможем» дополнил эту деятельность консультативной помощью психологов и юристов. Сотрудники организации изучают опыт других регионов, в частности питерской «Ночлежки», с целью социальной адаптации людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях.

«Традиции милосердия и благотворительности всегда были частью общественной жизни России – и дореволюционной, и советской, и современной. Их надо сохранять и приумножать, и «Белый цветок» достоин подражания», - добавила автор заявки.

Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Заявки на соискание награды будут приниматься до 18:00 20 ноября. Подробнее о премии можно узнать здесь.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...