1
Общество

#Опросник ПАИ: Как вы относитесь к отмене новогодних ёлок и банкетов

Каким бы страшным ни казался 2020-й, он всё равно закончится. Русский человек привык отмечать это дело на широкую ногу: шумный корпоратив, утренник у детей и десять дней выходных. Как сказал наш губернатор, «к сожалению, всем придётся воздержаться от новогодних ёлок в детских садах и школах, банкетов, танцев в кафе и ресторанах». Это вызвало массу противоречивых мнений: кто-то рад подобным мерам и сэкономит на детском костюме и сборах на подарки, кто-то считает, что у детей крадут праздник, а у взрослых – возможность повеселиться с коллегами и обзавестись новой фотографией с Творцом чудес. Можно прочитать тысячу комментариев, но лучше посмотреть один опросник. Реальные мнения реальных людей на вашем экране.

 

 

Как видно, большинство поддерживает ограничительные меры. Преимущественно старшее поколение радо встретить и организовать праздник в кругу семьи. Тут, правда, есть вопросы о группах риска, к которым относится Дед Мороз, но эту тему мы, пожалуй, опустим. Молодёжь, как видно, тоже не страдает – семейного торжества им вполне достаточно. Вызывает опасения фраза «молодёжь найдёт место, где собраться». Речь, судя по всему, о съёмных домах и квартирах. Те, с кем нам удалось поговорить, предполагают такое развитие событий, но серьёзных планов не строят. Больше склоняются к более безопасным вариантам, однако отсутствие дискотек и ночных развлечений вызывает разочарование. Как сказал один из собеседников, «стоило поискать компромисс, а не прикрывать всё разом».

Несмотря на это, люди не теряют оптимизма и между здоровьем и вечеринками выбирают первый вариант. Пытливый ум россиянина наверняка найдёт способ сделать всё без вреда для здоровья. Останется только загадать желание, чтобы 2021-й был куда более позитивным.

Версия для печати

Будете ли вы вакцинироваться от COVID-19?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...